Die architektura ist der Fachverein der Architekturstudierenden an der ETH Zürich. Sie vertritt die Interessen der Studierenden des Departements Architektur an der ETH Zürich.

Co-Präsidium

Paul Grieguszies Schäfer
parity@architektura.ethz.ch

Vereinsgrundsätze

Die Vereinstatuten der architektura in der aktuellsten Revision vom 01. Oktober 2018

Emanuel Pulfer
Martina Hügli

Die Kommission Hochschulpolitik ist zuständig für die Koordination der hochschulpolitischen Aktivitäten der architektura und die Studierendenvertretung am Departement Architektur. Dazu gehören die Einberufung regelmässiger Sitzungen zur Strategie- und Positionsbesprechung, das Verfassen von Anträgen, Communiqués und Positionspapieren, sowie das Stellen der Delegierten in den Gremien des Departements (Unterrichtskommission UK, Departementskonferenz DK, Notenkonferenz NK) und des VSETH (Fachvereinsrat FR, Mitgliederrat MR).

Gabriel Eggenschwyler

Die Kommission kümmert sich um die Koordination der diversen infrastrukturellen Angelegenheiten der Studierenden. Die Arbeit gehört zur Hochschulpolitik.

Jonas Schüpbach

Die Kommission Diestleistungen organisiert die Nachtwache zusammen mit dem Vectorworks-Plotter, CAD-Kurse und Helpdesk während dem Semester und schaut nach den Zusammenfassungen.

Noah Pasqualini

Die Kommission Events ist zuständig für die semesterliche Wednesdaze, den Osterapéro, den Samichlausapéro, die Vortragsreihe und vieles mehr.

Mirjam Huber

Die Kommission Kommunikation kümmert sich um das visuelle Auftreten des Vereins und das Bewerben seiner Veranstaltungen.

Amineh Boss

Die Kommission Administration kümmert sich um alle administrativen Angelegenheiten der Architektura. Dies beinhaltet unter anderem das Verwalten der Kommunikationskanäle.

logo_small